Работу поломанного или заблокированного замка чаще всего можно восстановить. Специалисты, которые готовы аварийно открыть дверь в Костроме, выполняют в комплексе ряд сопутствующих мероприятий.
Обращение к специалисту понадобится, если внезапно замок перестал работать. В него могла попасть пыль, посторонние предметы или он износился от долговременного использования.
Если, придя домой, вы обнаружили, что пропали ключи, вам также придется искать профессионала. Лучше всего с подобной проблемой справляются специализированные компании, поскольку они:
Открываются все виды замков
Обращайтесь в специализированную Службу, если необходимо открыть дверь в Костроме. Квалифицированные мастера приезжают по вызову в любое время суток. Работу по вскрытию замков выполняют аккуратно, не повреждая дверное полотно и замок.
При необходимости, делает врезку нового замка. При себе всегда имеют на выбор несколько вариантов современных замковых механизмов, из которых собственники помещений могут подобрать подходящий для себя замок. Установка производится в тот же день.
Успешно открываются не только дверные замки, но и сейфы, автомобили, гаражи, служебные и производственные помещения. Также специализированная Служба оказывает услуги по изготовлению ключей. Все работы выполняются в кратчайшее время.
Врезные замки пользуются большей популярностью, чем другие их «собратья» потому что весь механизм этих устройств спрятан в дверном полотне. Он не нарушает эстетику внешнего вида двери, одновременно справляясь со своими защитными функциями.
Для начала делается разметка. Прикладывается замок к торцу двери и обрисовывается мелом или карандашом. Отмечаются места для будущих отверстий. Врезать замок следует на высоте 90-110 см – примерно на середине дверного полотна.
Затем с помощью сверла делается выработка материала из полотна двери. Это процедура требует особой аккуратности и внимательности, так как на этой стадии можно испортить дверь.
К выбору сверла тоже нужно подходить с особой тщательностью. Слишком маленькое посадочное место не позволит вставить замок, и придётся отверстие дорабатывать. А из-за слишком большого диаметра сверла запорный механизм будет болтаться в пазу.
Чтобы точно высверлить отверстия для ручек и под цилиндровый механизм, замок прикладывается сбоку к дверному полотну и намечается их будущее положение. Затем высверливаются сами отверстия.
После того, как будет подготовлена полость под замок, нужно выбрать древесину с торца двери так, чтобы планка замка была утоплена. Затем замок следует закрепить саморезами и собрать.
Проверить, хорошо ли срабатывает механизм, не трётся ли ручка замка о древесину полотна двери.
Чтобы безошибочно высверлить отверстия под ригель и язычок в дверной коробке, нужно их сначала покрасить фломастером или мелом и прикрыть дверь. На коробке отпечатается краска, на месте отметин нужно выбрать стамеской пазы под ригель и язычок.
Останется врезать запорную планку. Её нужно приложить к коробке, совместить с вырезанными пазами и обрисовать контур. Затем по контуру с помощью стамески выбрать лишнюю древесину, чтобы планка была утоплена в коробку. Когда место будет готово, нужно отметить место под шурупы, просверлить отверстия и закрепить планку.
Как видите, чтобы врезать замок, нужна твёрдая уверенная рука и намётанный глаз. Такие навыки приобретаются не сразу, а только благодаря постоянной тренировке. Неудивительно, что большинство домовладельцев предпочитают обратиться к опытным столярам, если нужно врезать замок.
реклама